В какой воде надо замочить горох, чтобы он разбух быстрее? 1) в холодной воде 2) в горячей воде 3) все равно в какой воде

2) в горячей воде.

Чтобы горох разбухал быстрее, рекомендуется замачивать его в горячей воде. Горячая вода позволяет ускорить процесс гидратации, то есть поглощения влаги горохом. При повышенной температуре молекулы воды имеют большую кинетическую энергию, что увеличивает их подвижность и способствует более эффективному проникновению влаги в структуру гороха. Это позволяет гороху быстрее набухнуть и стать более мягким.

Вариант 1) неверен, поскольку холодная вода замедляет процесс гидратации и разбухания гороха. Более низкая температура уменьшает активность молекул воды и затрудняет их проникновение в горох.
Вариант 3) также неверен, так как температура воды влияет на скорость процессов гидратации и разбухания гороха. Горячая вода способствует более быстрому разбуханию по сравнению с холодной водой.