Опишите плантационное и фермерское хозяйства по следующему плану: а) в какой части Северной Америки развивались; б) какие культуры выращивались; в) чей труд использовался.

а) Плантационное и фермерское хозяйства развивались в разных частях Северной Америки.

— Плантационное хозяйство в основном развивалось в южных частях Северной Америки, таких как южные штаты США, включая Алабаму, Джорджию, Луизиану, Миссисипи, Южную Каролину и Флориду. Эти регионы обладали благоприятным климатом и почвой для выращивания культур, требующих тепла и влаги, таких как хлопок, табак, сахарный тростник и рис.

— Фермерское хозяйство, с другой стороны, развивалось во многих частях Северной Америки, включая Северо-Восток, Средний Запад и Запад. Здесь фермеры выращивали разнообразные культуры, включая пшеницу, кукурузу, ячмень, овощи, фрукты и многие другие в зависимости от климатических условий и почвенного состава.

б) На плантациях выращивались главным образом культуры, требующие больших площадей и интенсивного труда. Это включало хлопок, табак, сахарный тростник, рис, кофе, какао и иногда плодовые деревья. Культуры на плантациях выращивались для коммерческих целей и часто экспортировались.

На фермах выращивались разнообразные культуры, которые обеспечивали продовольственные нужды семей и местного сообщества. Это могли быть злаковые, овощи, фрукты, орехи и другие культуры, в зависимости от региона и потребностей фермера.

в) На плантациях труд использовался в основном чернокожих рабов, которые были привезены из Африки в рамках системы рабства. Их использование позволяло плантаторам массово выращивать и собирать культуры для коммерческой продажи. Фермерское хозяйство часто вовлекало семьи, в которых каждый член семьи вносил свой вклад в работу на ферме.