Объясните, как было устроено общество арабов до принятия ислама. Каковы были их религиозные верования?

До принятия ислама арабское общество было организовано на основе племенных структур и клановых связей. Оно было в основном полигамным, патриархальным и пастушеским, с жизнью, зависящей от пастбищ и скотоводства. Арабы жили в пустынных и полупустынных районах Аравийского полуострова.

Религиозные верования арабов до принятия ислама были политеистическими. Они поклонялись множеству божеств, каждому из которых приписывали различные сферы влияния. Наиболее известными и почитаемыми богами были Аллах, Хубал, Ал-Узза, Манат и другие. Аллах считался главным богом, создателем всего сущего, но почитание других божеств было широко распространено.

Религиозные верования арабов также включали поклонение святым местам, таким как Мекка и Кааба, которые считались священными. В Мекке находилось множество идолов, которые арабы приходили поклоняться и приносить жертвы.

Статус женщин в арабском обществе того времени был довольно низким. Они были подчинены мужчинам и имели ограниченные права и свободы.

Однако, с приходом ислама в VII веке, эта ситуация изменилась. Пророк Мухаммед проповедовал монотеистическую веру в Аллаха и призывал к отказу от политеизма. Ислам стал новой религией, которая объединила арабское общество под единой верой и принципами.